среда, 15 августа 2012 г.

МК Ведрышко для картофанчика!!!

Очень нравятся мне ведерочки под декупажиком . Такие милые…Ну, есессно, и мне захотелось. Сначала хотела сделать ведерочко для ниточек, ну,... когда вяжешь, а в ведерке клубочек скачет :))) Но потом, случайно, как это обычно бывает  :) ,  оказалась в гостях у Keltma     http://keltma.moifoto.ru/100488/f2821489  , и мне так понравилась ее идейка, использовать ведерочко под картошечку… Короче купила я еще одно :))) , и в очереди они поменялись местами.

В общем, ничего нового, я, конечно не открываю…просто показываю, как это делала я.
Обезжириваем и грунтуем наш пятилитровый объект.
Бывают ведерки с другими креплениями ручек, они, конечно более удобны в обработке…но я таких  не нашла, поэтому будем делать такое.


Выбираем салфеточку.

Вырезаем нужные сюжеты. И наносим их на ведро. Да, к стати, с помощью файлика! Перепробовала кучу техник нанесения салфеток  - мне эта больше всего понравилась. Особенно, если сюжет большой!!! …..и где она была, эта техника, когда я мучилась с табуретками…..В комментах разных фото МК, читала, что далеко не у всех это получается, почему – не знаю. Но для тех, у кого не получается, хочу снять видео МК, только чуток позже :) Ой отвлеклась…



Возвращаюсь к нашим «баранам». После нанесения фиксируем одним слоем лака там, где сюжеты. Кто не уверен, что с первого раза получится фон, покройте лаком всю поверхность – будет легче вносить поправки, без ущерба для сюжетов.
Делаем фон, лично я «начпокивала»  губкой краску.



Ведро делаем в два этапа. По очереди, внутреннюю часть с ободком по краю и ручку, потом даем обязательно хорошо просохнуть, переворачиваем на этот ободок, и занимаемся наружной частью и донышком.
Покрываем всю эту красоту несколькими слоями лака.






А теперь любуемся и пользуемся…

четверг, 9 августа 2012 г.

Зима!

Да, я  знаю, сейчас лето. И жарко, и зимы пока не хочется... Но, думаю визуально можно немного прохлады?

Масло. 30Х35

среда, 1 августа 2012 г.

Лееето, жарааа!


Денёчки нынче  действительно  жаркие! Долго лежала и ждала своего времени эта тканюшка. И наконец, оно пришло. Дождалась!
Пошился в честь жары костюмчик. Топик и юбочка. 
Ткань:
синяя – батист, жаточка;
белая – очень легкий стрейч – коттон.
Поскольку  костюмчик шила себе, то лицезреть,  в образе модели :))),  придется,  есессно меня. Если не нравится модель – смотрим на костюмчик ;)))