воскресенье, 30 июня 2013 г.

Косметичка РетроFM

Буйство тканей Ретро:) Косметичка из набивного плотного трикотажа. Отделка и лён и хлопок и фатин:) Подклада - крепдышин (хорошо проклеенный). Внутри имеется карман. Может послужить как косметичкой, так и очечником. Ширина фермуара = 8,5см, высота косметички = 16см, ширина у донышка 3,5см

четверг, 27 июня 2013 г.

Заюшка с персональной сумочкой! :)

Эта заюшка была у своей хозяюшки уже на 8 марта, но я по непонятным причинам до сих по её не показала, как, в прочем, ещё ого-го сколько всего. Фотки, простите, еще началомартовские, можно сказать почти зимние, поэтому такие мрачноватые.
Материалы флис, вельвет. Рост точно не помню, сразу не замерила...около 30см. Зайку можно носить с собой в сумочке:)
Сумочка была пошита ооочень давно, писала о ней вот тут, тогда просто захотелось пошить такую сумочку, для чего-не знала. А когда пошилась зайка, всё стало ясно:))) Так они вместе и пошли жить к новой хозяюшке.

пятница, 14 июня 2013 г.

Зингер шьём??? ОТЧЁТ!

Вот и подошел к концу наш с вами совместный проект-пошив. Девчонки, хочу поблагодарить вас за участие! 
Мне безумно приятно, что вы проявили такой интерес и активное участие, и у вас теперь есть замечательные игольнички. У каждой своя, неповторимая, красивая.....
СПАСИБО!!! 
По мере поступления работ буду добавлять их:)
А теперь ваши шедевры!

понедельник, 10 июня 2013 г.

Органайзеры "Женские штучки" ;)))

...говорят, нам, девочкам, много всего нужно. Да, это так. Но ведь это всё ради комфорта? А когда нам хорошо - тогда и всем окружающим хочется подарить доброту и тепло, правда?
Во, как загнула;)))
Исключительно женская штука! Смотрите сами! :)
В сложенном виде  11Х12 (+-)

пятница, 7 июня 2013 г.

Зингер шьём??? Второй этап! :)

Продолжаем :) Девочки, кто не успел – догоняем.
Делаем имитацию катушки с ниточками. Я всё стягиваю нитками мулине. Они толстенькие и выбор цвета хороший. По бокам две пуговички, посередине трубочка. Я не замеряла сколько нитки уходит, беру и делаю, а потом обрезаю. Узелков не делаем, оставляем в начале где-то см15, а потом протягиваем нитку сквозняком через всю конструкцию, несколько раз, и выводим ниточку в серединку, чтобы удобно было намотать. Наматываем аккуратненько, скрывая нашу трубочку под слоем ниток. Я делаю пару слоёв. И нанизываем бусинку. Это так для красоты, можете и без неё :))) или, например какой-нибудь цветочек…

суббота, 1 июня 2013 г.

Зингер шьём??? Первый этап! :)

Всем привет! Ну вот и дождались! Все всё приготовили? Тогда поехали!
Я буду шить сразу несколько штук, поэтому столько ткани:) Берем наши тканюшки и дублирин. Я предварительно все ткани всегда стираю и глажу с паром, это по умолчанию, но решила об этом написать, вдруг кто не знает, что это обязательный процесс. Вы видите  как ведет себя ткань при стирке и отпаривании. Линяет или нет, на сколько она даёт усадку и т.п.